Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


sábado, 23 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA

¡Hola de nuevo!

Esta receta me la dió Tere, una compañera de trabajo, me pareció muy apetecible y sin tardar me puse manos a la obra.

Es una receta sencilla  y el resultado es un bizcocho espectacular; esponjoso y con un regusto delicioso a calabaza y canela... Um, buenísimo!

¡Gracias Tere!

INGREDIENTES:

 - 1 taza de calabaza cocida con un poco de sal
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de girasol
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela

(opcional nueces picadas y/o pasas)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Echamos en un bol la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite y lo mezclamos bien con la batidora.

En otro bol mezclamos la harina, la levadura el bicarbonato y la canela. Se añade a la mezcla anterior y se bate bien.

Añadimos las nueces y las pasas, si se las vamos a echar.

(Si vamos a usar pasas las dejamos en remojo en agua un rato antes y al añadirlas al bizcocho las rebozaremos en harina para evitar que se vayan al fondo)

Untamos un molde con aceite o mantequilla.

Bajamos el horno a 150º e introducimos el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente.

Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos.

¡Esperamos que os guste!






Bon appétit!

E.G. para Entreollasandaelfuego

1 comentario:

Anónimo dijo...

Mmmm... qué pinta tiene y qué buenas fotos. Un beso muy fuerte