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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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domingo, 16 de diciembre de 2012

ROSCOS DE VINO

¡Feliz Navidad!

Como ya falta poco para que celebremos la Navidad, la receta de hoy no podía ser otra que la de un postre típico navideño.

Es fácil y rápido de hacer y se mantienen buenos durante muuuchooos días, por lo que se pueden hacer con antelación.

Ingredientes: (Para unos 50 roscos)

- 150 grs. de harina 
- 150 grs. de harina de fuerza
- 75 grs. de azúcar glas 
- 125 grs. de manteca de cerdo
- 50 grs. de avellanas tostadas y molidas
- 1 pizca de canela en polvo
- 125 ml. de vino de málaga
- azúcar glas para espolvorearlos

Elaboración:

Mezclamos las harinas y las echamos en una sartén. La ponemos al fuego y las tostamos dando vueltas con una cuchara de madera.

En un bol mezclamos las harinas tostadas con el resto de los ingredientes hasta obtener una masa compacta.

Con un cortapastas vamos formando los roscos. Los colocamos en una bandeja y los horneamos a 150º hasta que estén dorados.

Cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glas.

¡Como siempre, esperamos que os gusten!




Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

Toñi dijo...

Podéis creerlo de todos los dulces navideños uno mis favoritos son estos roscos, me los compro sin azúcar, porque los que entran en casa caen menos de dos días, gracias por la receta, una joya.....
Besos.

Anónimo dijo...

nos gustaron??? No, nos -encantaron