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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 9 de junio de 2012

HELADO DE VAINILLA EN TULIPA DE BARQUILLO

¡Hola de nuevo!

Ahora que ya hace calor apetece un rico helado, y si es casero...¡mejor que mejor!.

Con las heladeras que venden hoy en día es muy fácil conseguir un helado buenísimo hecho con ingredientes totalmente naturales.

Hay recetas de helado en las que no se cuece la crema, pero al llevar yemas de huevo, por la salmonela, a mi me da más tranquilidad cocerla. Luego, el helado en el congelador aguanta una semana.

HELADO DE VAINILLA

Ingredientes

- 8 yemas de huevo
- 250 grs. de azúcar glas
- 1/4 l. de leche
- 1/2 varita de vainilla
- 1 brik de 200 ml. de nata para montar

Elaboración

Con 24 horas de antelación debemos de meter la cubeta de la heladera en el congelador.

La masa para el helado la tenemos que tener refrigerada por lo menos cuatro horas antes de poner en marcha la heladera. Luego en tan sólo 40 minutos dentro de la heladera tendremos un estupendo helado.

Para hacer la masa, primero tenemos que cocer la leche con la vaina de vainilla. Batimos las yemas con el azúcar glas e incorporamos la leche poco a poco . A continuación se pone esta mezcla en un cazo al baño maría, removiendo bien, y la retiramos del fuego antes de que rompa a hervir y haya espesado.

Dejamos enfriar.

Montamos la nata y la mezclamos suavemente con la masa anterior.

Enfriamos 4 horas en la nevera.

Pasado este tiempo lo metemos en la heladera 40 minutos. ¡Y listo!.

Cazo especial para cocer al "Baño María"


La crema ya preparada

En la heladera

TULIPAS DE BARQUILLO

Ingredientes: (para unas 8 tulipas)

- 3 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de harina tamizada

Derretimos a fuego lento o en el microondas la mantequilla y la dejamos enfriar.

Mezclamos las claras de huevo con el azúcar glas, añadimos la mantequilla y la harina hasta obtener una masa no muy espesa.

Forramos una bandeja de horno con papel y extendemos en ella círculos planos del tamaño que deseemos. Las horneamos a 180º unos 6 minutos aproximadamente.

En caliente las colocamos sobre un bol y encima colocamos un vaso y presionamos suavemente hacia arriba con las manos para darles la forma deseada.


La masa

Preparadas para ir al horno




¡Esperamos que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

2 comentarios:

mirtita dijo...

POR ACA EN EL SUR DEL PLANETA HACE UN FRIO DE MORIRSE PERO ME ANOTO ESTA RECETA PARA CUANDO LLEGUE EL CALORCITO.SALUDOS DESDE
http://lacocinademirtita.blogspot.com/

Toñi dijo...

Con esta entrada lo que nos acabas de ahorrar en tulipas, con lo que cuestan las que venden, que si tienes 12 comensales te sale por un pico, gracias guapas si es que sois geniales.
Besitos y feliz semana.