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"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

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sábado, 18 de febrero de 2012

SOPA DE AJO de JULIA CHILD


¡Hola!

Hoy os traemos una rica y calentita sopa de ajo, que no tiene nada que ver con nuestra versión española y que nos puede ayudar a combatir estas gélidas temperaturas que estamos padeciendo en toda España.

¡Esperamosque os guste… y os reconforte!


1ª PARTE: TRADUCCIÓN DELA RECETA

SOPA DE AJO de JULIA CHILD
AÏGOBOUÏDO – Garlic Soup

Al degustar el primer plato de esta sopa, nunca sospecharías de qué está hecha.Debido a que el ajo está cocido, sus efectos posteriores son mínimos, y su sabor resulta exquisito, aromático y casi indefinible. Por todo el Mediterráneo, una sopa de ajo se considera realmente buena para el hígado, la circulación sanguínea, el tono físico general y la salud espiritual. Por otra parte, una cabeza de ajos no es demasiado para dos litros de sopa. Incluso para algunos adictos, no es ni siquiera suficiente…

Para 6-8 personas

  • 1 cabeza de ajos separados, o unos 16 dientes de ajo enteros y sin pelar

Deja caer los dientes de ajo en agua hirviendo durante 30 segundos. Cuélalos, pásalos por agua fría y pélalos.

  • 2 litros de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 clavos
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 4 ramitos de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 olla de 3 litros de capacidad

Pon el ajo y el resto de los ingredientes en la olla y cuécelos lentamente durante 30 minutos. Corrige los condimentos.

  • 1 batidor de varillas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 sopera
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva

Bate las yemas de huevo en la sopera durante 1 minuto hasta que estén espesas y pegajosas. Gota a gota, incorpora y bate el aceite de oliva como para hacer una mayonesa.

  • 1 colador
  • Tostadas redondas de pan francés
  • 1 taza de queso rallado

Justo antes de servir, vierte y bate a gotas un cucharón de sopa caliente en la mezcla de huevo y aceite. Gradualmente, cuela el resto de la sopa, presionando el jugo de los ajos. Sirve inmediatamente, acompañada por el pan y el queso.

2ª PARTE: ELABORACIÓNDE LA RECETA

La elaboración de la receta ha sido sencillísima y además con ingredientes muy económicos y que tenemos todos en casa.

El resultado es el de una sopa deliciosa, con un sabor indescriptible, el queso se funde con el caldo calentito um... que os voy a contar...¡es mejor que la probéis!

Esperando como siempre que os guste, os dejo con las fotos de su elaboración.


Ingredientes

Cociendo los ajos con el resto de ingredientes

El acompañamiento: el pan francés y el queso

Batiendo las yemas con el aceite de oliva y un cucharón de caldo



En la sopera, listo para servir

¿Te apetece?

Bon appétit!

M.G. traduciendo y E.G. cocinando para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica . Un abrazo, Clara.

María Jesús dijo...

Sopas de ajo.... me gustan mucho hace 5 años que no tomo, la ultima vez en Segovia por San Frutos el 25 de octubre.....

Toñi dijo...

Mira que nos gusta en casa la sopa de ajo, pero otra variedad, esta no la he preparado nunca, a por ella que voy, ya os contaré.
Besitos y feliz semana.