Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


jueves, 3 de noviembre de 2011

ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO Y PALMERITAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS

¡Hola de nuevo!

Hoy os traemos unos aperitivos hechos a base de hojaldre. Sencillísimos de hacer que se pueden rellenar de lo que más os guste, paté, pimientos, aceitunas picadas, huevo cocido, sobrasada, etc.

Esperamos que os guste nuestra sugerencia y os animéis a probar.


ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 o 3 lonchas de jamón york
- 5 o 6 lonchas de queso
- orégano
- 1 huevo

Con la ayuda de una brocha esparcimos el tomate frito encima del hojaldre. Cubrimos con jamón de york y queso y espolvoreamos con orégano.

Enrollamos en forma de espiral y lo cortamos en rodajas, pintamos con el huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 15 min. aproximadamente.

Al salir del horno espolvoreamos con un poco más de orégano. Servir caliente.






PALMERITAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS

- 1  plancha rectangular de hojaldre congelado
- queso crema
- hierbas provenzales
- 1 huevo

Untamos la plancha de hojaldre con el queso crema y espolvoreamos con las hierbas.

Enrollamos el hojaldre por los dos lados para hacer la forma de las palmeras y cortamos de 1 cm. de espesor.

Las pintamos con el huevo batido y las horneamos a 200º unos 10 minutos aproximadamente.

Al salir del horno espolvorear con sal fina.





¡Como siempre os decimos, esperamos que os guste!

Bon appétit!

E.G. para Entre ollas anda el fuego

3 comentarios:

Evelyn dijo...

Simplemente deliciosas!!!!!!!! Besiños.

Toñi dijo...

Con lo que me gusta el hojaldre no podría resistirme a estas maravillosas palmeritas, qué ricas.
Besitos.

Simplemente Bea dijo...

Hola!!
Os he descubierto hace poco, buscando una receta de Julia Child. Las hice el otro día y nos encantaron.
He colgado la receta en mi blog enlazando al vuestro.
http://simplementemicocina.blogspot.com/2011/11/palmeritas-de-hojaldre-de-jamon-y-queso.html
Un beso =D