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sábado, 12 de febrero de 2011

RECETA DE COLIFLOR GRATINADA CON QUESO Y TOMATE de JULIA CHILD

Hola de nuevo,

Esta semana os traemos una receta de Julia Child de verduritas gratinadas con queso: coliflor y tomates. Tiene muy buena pinta y parece muy sencilla de hacer, así que ya nos contará E.G. sus impresiones después de llevarla a cabo.

Como siempre, espero que os guste la receta y os animéis a hacerla.

COLIFLOR GRATINADA CON QUESO Y TOMATE de JULIA CHILD
CHOU-FLEUR AUX TOMATES FRAÎCHES – Cauliflower Gratinéed with Cheese and Tomatoes

Este plato es particularmente bueno para acompañar filetes, chuletas y hamburguesas.

Para 4-6 personas

- 1 coliflor de unos 20 cms. de diámetro cortada en sus flores

Cuece la coliflor en agua hirviendo con sal de 9 a 12 minutos, refréscala en agua fría y escúrrela.

- ½ kg de tomates rojos maduros pelados, sin semillas y después de haber exprimido su jugo (quedarán aproximadamente 1 ½ tazas de pulpa).
  •  Para pelar los tomates: echa los tomates de uno en uno o de dos en dos en la suficiente cantidad de agua hirviendo para que los cubra y déjalos cocer durante 10 segundos exactamente. Esto hará que la piel se suelte y se desprenda más fácilmente. Retira el tallo y pela la piel empezando desde el tallo.
  •  Para eliminar las semillas y exprimir los tomates: Corta los tomates a la mitad no a través del tallo, sino por el centro en el otro sentido. Si los vas a usar para rellenar en frío, espolvorea un poco de sal en su interior para que desprendan más jugo. Luego exprime las mitades de tomate sobre un colador para quitar las simientes y retirar todo su jugo. La pulpa es lo que utilizaremos para la receta.

- 1 fuente de horno de unos 25 cms. poco profunda.
- ¼ cucharadita de sal
- 1 gran pizca de pimienta
- ½ taza de mantequilla derretida
- ¼ taza de pan rallado mezclado con ½ taza de queso rallado

Coloca la coliflor en el centro de la fuente y los tomates todo alrededor por los bordes de la fuente. Condimenta con sal, pimienta y la mitad de la mantequilla derretida. Espolvorea el queso y el pan rallado sobre las verduras y vierte el resto de la mantequilla derretida.
(*) Reserva hasta que vayas a hornear

Sobre 30 minutos antes de servir, colócalo en la 3ª parte superior del horno precalentado a 190º para que se caliente todo por igual y se dore el queso en la superficie. Sirve lo antes posible.

Bon appétit!

M.G. traduciendo para Entre ollas anda el fuego

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