Título de Registro de Marca Nº: / Registered Trademark Nr: 2.921.341

"Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal" -Paul Bocouse-

Contacta con nosotras: /Get in contact with us: recetasdemeg@gmail.com


jueves, 11 de febrero de 2010

RECETA DE HUEVOS AL FLANILLO

Como ya os adelantábamos al inicio de este blog, muchas de “nuestras” recetas son heredadas de nuestra madre, que a la vez las heredó de la suya, y ésta es una de ellas que es un clásico en nuestra familia.

Nuestra abuela era una mujer valiosa donde las haya, muy creyente y regiosa, que valía tanto para un roto como para un descosido, muy inteligente y una adelantada a su tiempo, ya que era también una excelente mujer de negocios. Además, llamaba siempre la atención allá a donde iba, el buen gusto que tenía para todo, y su casa era famosa, no sólo por lo bien que se comía en ella, sino también por el agradable ambiente que ella, con su poderosa personalidad, creaba.

Nosotras no tuvimos apenas tiempo de conocerla, ya que cuando ella nos dejó éramos muy pequeñas (2 y 3 años) pero nuestra madre nos habló tanto y tan bien de ella a lo largo de nuestra vida, que es como si la hubiéramos conocido, y mucho, y ha sido un referente para nosotras.

Por todo ello, queremos dedicarle esta entrada, como pequeñísimo, pero merecido homenaje a esta gran mujer, que tanto ha influido en nuestra manera de entender la vida.

Sin más, os dejamos con los huevos al flanillo que hacía nuestra abuela.

HUEVOS AL FLANILLO

Ingredientes para 8 personas:

- 12 huevos
- 1 litro de leche
- 7 cucharaditas rasas de maicena
- sal
- rebanadas de pan, o pan de molde cortado en círculo de un diámetro un poco mayor que el molde.
- aceite de oliva
- paté
- jamón serrano
- perejil

Preparación:

Se baten los huevos con la leche, la maicena y la sal.
Se untan con aceite unos moldes de flan y se llenan con esta mezcla.
Se meten a horno medio al baño de maría hasta que estén cuajados.

Se dejan enfriar. (Se pueden hacer de un día para otro)

Se fríe el pan, se unta con el paté y se cubre con jamón serrano.
Se desmoldan los huevos y se colocan encima del jamón. Se adorna con perejíl picado.

Se sirven acompañados de salsa de tomate.

¡Esperamos que os gusten!

 


Bon appétit!

M.G y  E. G. para entre ollas anda el fuego







No hay comentarios: